当前位置:
首页
标准化新闻
20181023第三十期
标准讯息
大学生走进国家标准馆
编辑:长春标准研究院 时间:2018-10-29 17:20:27

10月17日,中国标准化研究院国家标准馆为引导广大在校大学生关注标准、重视标准、学习并使用标准举办了“2018年世界标准日公众开放周——大学生走进国家标准馆”活动,来自北京航空航天大学、陆军航空兵学院等高校的50余名高校大学生参加了活动。

在标准知识系列讲座环节,国家标准馆的专家向大学生们介绍了标准化发展史及中国标准化研究院承担建设的国家标准文献共享服务平台,并分享了标准大数据研究与应用的最新成果,讲解了第六届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛相关内容。讲座结束后,大学生们前往国家标准馆参观学习,全方位参观国家标准馆馆藏区,体验标准馆电子检索平台及电子阅览室等。专家从标准化发展史、珍贵历史馆藏、国家标准馆历史沿革、资源建设、科研成果、服务案例等方面做了详细介绍。

国家标准馆馆长汪滨表示,今年世界标准日的主题是“国际标准与第四次工业革命”,第四次工业革命的浪潮已经涌来,如何更好地借助这场技术变革增进社会福祉,标准的角色不可或缺,标准的未来也需要更多的大学生参与其中。国家标准馆将以此次活动为契机,依托国家标准文献共享服务平台,以开放共享的理念,更好地服务社会、服务大学生,引领新时代的大学生开拓创新,助力质量强国。(中国质量报)



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12365 网站地图 在线留言 返回顶部