当前位置:
首页
标准化新闻
20181023第三十期
标准讯息
《展示设计人员职业能力要求》团体标准审定会在北京顺利召开
编辑:长春标准研究院 时间:2018-10-29 17:20:27

为了进一步促进展示设计领域人才管理的规范化发展,2018年10月19日下午,由中国贸促会商业行业委员会组织的《展示设计人员职业能力要求》团体标准审定会在北京顺利召开。

《展示设计人员职业能力要求》是由中国贸促会商业行业委员会于2018年4月正式立项的团体标准,经过近半年的标准调研和起草工作,标准起草工作组不断修改和完善标准文本,面向社会广泛征求反馈意见,最终形成标准送审稿。

本次审定会邀请到中国标准化研究院副研究员侯非、中国会展经济研究会会展教育培训工作委员会副主任张恩山、北京中克清油展览展示有限公司总经理李伟、北京千里驹展览展示有限公司副总经理张泽峰、北京德润盛世展览展示有限公司设计总监白彬以及北京农学院会展专业负责人仲欣等专家对标准进行评审工作。此外,湖北省会展业商会专家委员会主任王新生、武汉工商学院会展经济与管理系主任黄颖、中国贸促会商业行业委员会标准工作部副部长乔珍珍作为标准起草工作组代表参加了会议。

会议首先进行评审组组长推选,与会专家一致同意由中国标准化研究院副研究员侯非担任。随后,标准起草组代表对《展示设计人员职业能力要求》标准编制过程、重大分歧意见处理等工作做了详细汇报。评审组专家对标准送审稿进行了严格、细致的审查,并提出修改意见和建议,要求标准起草工作组进一步修改完善,并尽快形成报批稿,按相关程序进行审批发布。

《展示设计人员职业能力要求》团体标准规定了展示设计人员职业能力要求的等级划分、基本条件以及不同等级展示设计人员的工作能力要求。标准的实施应用将为展示设计领域人才管理的规范化发展提供指导和参考意见,对提升展示设计人员的职业能力、增强职业竞争力具有重要意义。(来源:中国国际贸易促进委员会)



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部