当前位置:
首页
WTO/TBT资讯
20210127第四十三期
标准讯息
进出口食品一周(1.11-1.15)看点
编辑:WTO/FTA咨询网 时间:2021-01-27 10:55:33

图片10.png


一、国外进出口政策措施


美国解除对我国出口玉米淀粉的自动扣留


2021年1月14日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国1家企业的相关产品解除了自动扣留。


韩国发布加强2021年度春节食品的进口检查计划


1月12日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了加强2021年度春节食品的进口检查计划。


哈萨克斯坦解除对中国活鱼和水产品暂停进口措施


2021年1月8日,哈萨克斯坦农业部兽医控制与监督委员会发布G/SPS/N/KAZ/59/Add.1号通报:对其于2020年2月28日发布的G/SPS/N/KAZ/59号通报进行修订,解除哈萨克斯坦自2020年1月29日以来对来自中国的进口或过境的活鱼和水产品所实施的临时限制措施。


澳大利亚拟修订从斐济进口新鲜叶类和新鲜芋头的要求


2021年1月13日,澳大利亚农业、水和环境部发布03-2021号进口行业建议通知,拟修订从斐济进口新鲜叶类和新鲜芋头的要求。


新加坡对法国低致病性禽流感疫情区的禽类产品实施临时进口限制


2021年1月8日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对法国低致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。


新加坡对匈牙利高致病性禽流感疫情区的禽类产品实施临时进口限制


2021年1月8日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对匈牙利高致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。


新加坡对丹麦高致病性禽流感疫情区的禽类产品实施临时进口限制


2021年1月8日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对丹麦高致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。


新加坡对波兰受禽流感疫情影响地区的禽类产品实施临时进口限制


2021年1月8日,新加坡食品局(SFA)发布消息称对波兰高致病性禽流感疫情发生地附近的家禽及其产品的进口实施临时限制。


二、出口违规通报


欧盟通报我国出口竹纤维旅行杯不合格


据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年1月11日,欧盟通报我国出口竹纤维旅行杯不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照进口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。


欧盟通报我国出口狗咬胶和辣椒粉不合格


据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年1月14日,欧盟通报我国出口狗咬胶和辣椒粉不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意产品中各种致病微生物的存在,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。


欧盟通报我国出口冷冻辣椒和月见草油等产品不合格


据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2021年1月12日,欧盟通报我国出口冷冻辣椒和月见草油等产品不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。


2020年12月中国出口韩国食品违反情况(12月汇总)


2020年12月份,我国出口韩国食品违反情况涉及加工食品、农林产品和器具及容器包装,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。

2021年1月输日食品违反日本食品卫生法情况(1月11日更新)


近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。


欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报(2021年第1周)


据欧盟官方网站消息,在2021年第1周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有5例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照欧盟成员国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量以及产品中各种致病微生物的存在,检查产品中农药的残留情况,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。


微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部