当前位置:
首页
新闻动态
标院头条
新闻动态
物品编码管理应用部参加疫苗GS1标准实施研讨会
编辑:长春市标准研究院 时间:2021-03-16 18:51:01

随着一批又一批中国新冠疫苗星夜兼程、跨越山海运抵全球多个国家,中国疫苗为全球协同抗疫带来了信心和力量。而为保障我国疫苗编码方式及可追溯性符合联合国及世卫组织(WHO)等部门的相关标准要求,指导企业正确编码疫苗产品信息,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)于3月10日举办了疫苗GS1标准实施研讨会,参会企业主要有中国生物技术股份有限公司(包括北京、长春、成都、武汉、甘肃分公司)、科兴生物制药股份有限公司、辽宁成大生物股份有限公司、云南沃森生物技术股份有限公司、厦门万泰沧海生物技术有限公司、长春祈健生物制品有限公司。此外,作为负责提供长春地区企业编码服务的机构,我院受邀参加会议,物品编码管理应用部张珩主任携有关编码工作人员参会。

image.png

会上,编码中心应用推广部主任孔洪亮博士发表致辞,主要介绍了参会单位情况,并强调了GS1标准在疫苗产品上应用的必然趋势。随后,应用推广部医疗主管苏晓翠向大家分享了疫苗GS1标准实施现状、药品追溯与GS1标准应用,还为企业提供了各地区分支机构药品追溯联系人联系方式,方便后续跟进企业需求及时解答企业疑惑。会后设置了自由讨论环节,编码中心人员就企业提出的关于如何进行GS1编码、中国药品电子监管码与GS1编码区别等问题给予了解答,并专门建立微信群,便于日后与药企及时沟通。

我院作为编码中心下辖的分支机构之一,也将充分发挥编码基础职能,及时跟进了解最新疫苗GS1标准动态,更新GS1标准知识,便于后续为企业提供标准支持,助力企业将疫苗产品顺利出口海外,为全球疫情防控贡献一份力量。



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部