当前位置:
首页
新闻动态
标院头条
新闻动态
中国物品编码中心长春办事处标准日宣传活动
编辑:长春标准研究院 时间:2021-11-01 09:57:55

今年10月14日是第52届世界标准日。本届的世界标准日主题为“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”。

01-1.jpg

中国物品编码中心长春办事处积极响应中国物品编码中心、长春市市场监督管理局关于做好“世界标准日”宣传活动的号召,开展了一系列线上线下相互结合的宣传活动。在活动期间发放《商品条码知识手册》《中国商品条码系统成员用户手册》等宣传手册介绍了商品条码及标准知识,并发放印有中国物品编码中心微信公众号的宣传彩页,鼓励企业下载安装中国编码APP办理条码业务。通过世界标准日宣传活动,让社会各界了解物品编码、自动识别工作对国际标准化工作的重要性。与此同时,以“世界标准日”活动为契机,发挥物品编码、标准等基础职能,为民众普及编码、自动识别技术和标准化有关知识,强化全社会标准化意识,为促进物品编码事业及国际标准化进一步健康发展营造良好的舆论氛围。


01-2.jpg