当前位置:
首页
新闻动态
标院头条
新闻动态
长春市市场监督管理局获批长春市地方标准制定工作
编辑:长春标准研究院 时间:2019-05-16 14:25:56

近日,省市场监督管理厅正式批复长春市市场监督管理局开展长春市地方标准制定工作,这对于构建长春特色标准体系,推动长春经济社会高质量发展具有重要意义,标志着长春市地方标准制定工作进入全新发展阶段。

长春市在地方标准制定方面拥有独具特色的自然条件,在长期历史文化发展过程中,积累了很多优秀的独特技术和工艺,在社会治理、公共服务领域内的形成了许多成功经验和做法。长春市地方标准制定工作将致力于满足长春市行政区域内自然条件、风俗习惯等特殊技术要求和特殊需要,在社会管理、公共服务以及地理标志保护产品等范围内有序展开,有效提升行业技术和管理的标准化水平。

地方标准作为国家标准、行业标准的补充,具有不可替代的必要性和重要性,是推进实施标准化战略的重要举措。下一步,长春市市场监督管理局将组织制定《长春市地方标准管理办法》,深入开展质量提升行动,实施“标准化+”行动计划,鼓励全市企事业单位、教科研机构和各类社会组织积极申报地方标准,全面构建特色产业快速发展、公共服务有序规范和社会治理高效运行的新发展蓝图,助推长春经济迈入高质量发展时代。



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部