当前位置:
首页
新闻动态
标院头条
新闻动态
“汽车零部件行业GS1标准应用研讨会”在长春召开
编辑:长春标准研究院 时间:2019-09-27 09:33:08


根据巴音朝鲁书记关于“汽车产业是吉林省第一大支柱产业,事关全省经济社会发展”的重要指示和王凯书记“要把长春打造成世界级先进汽车产业基地和现代化国际汽车城”的要求,为了提升我市汽车零部件行业整体质量,9月26日在长春市松苑宾馆召开“汽车零部件行业GS1标准应用研讨会”。

1.jpg

本次研讨会由中国物品编码中心、长春市市场监督管理局、国美控股集团有限公司指导,由北京鼎证物联信息技术有限公司、长春市标准研究院(长春市WTO/TBT咨询中心)主办,由车服云(宁波)科技有限公司、长春市汽车行业协会、吉林日报社长春分社、城市晚报社协办。

2.jpg

3.jpg

长春市市场监管管理局副局长孙合民,长春市工商联(总商会)主席(会长)、长春市汽车行业协会会长、吉林省通用机械(集团)有限责任公司董事长兼总经理李吉宝,中国物品编码中心成员服务部主任黄泽霞,长春市政务服务和数字化局电子政务处处长赵宏,长春市工信局人才培训处处长高煜刚,长春市产品质量监督检验院院长、国家汽车零部件产品质量监督检验中心(长春)主任李洪全,国美集团·北京鼎证物联信息技术有限公司CEO李道溢出席了研讨会。吉林日报社长春分社、城市晚报社社长于水主持会议。

4.jpg

5.jpg

来自一汽富晟集团公司、一汽富维汽车零部件公司、一汽富奥有限公司、长春一汽启明信息技术有限公司、一汽大众销售有限责任公司、长春一汽四环发动机制造有限公司、长春三友汽车部件制造有限公司等企业,相关事业单位、商会、协会、科研院所的代表,市场监管部门、事业单位的主要负责人等近200人参加了此次会议。

6.jpg

中国物品编码中心追溯项目负责人于颖、长春市标准研究院院长秦晓辉、国美集团.北京鼎证物联信息技术有限公司CEO 李道溢,分别作了《GS1标准在零部件行业的应用》、《GS1标准追溯助力汽车零部件后市场发展》、《汽车零部件产业链标准化服务体系建设项目》的主题报告。随后,吉林日报社长春分社与长春市标准研究院签署战略合作协议。

7.jpg

此次研讨会达到了GS1标准体系在汽配行业的推广应用之目的,为汽配行业提供了GS1标准的交流平台,为推动长春市汽车产业转型升级塑造汽车城品牌新形象以及为我省汽车产业转型发展发挥了重要作用。



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部