当前位置:
首页
新闻动态
标院头条
新闻动态
2019年世界标准日 视频标准创造全球舞台
编辑:长春标准研究院 时间:2019-10-14 13:49:22

World Standards Day 2019  Video standards create a global stage

IEC主席 詹姆斯·香农  ISO主席 约翰·沃尔特  ITU秘书长 赵厚麟

视频技术的进步改变了我们的世界。它彻底革新了娱乐业,联通了全球的朋友和家人,丰富了我们的交流体验,实现了在医疗保健和教育领域的重大改进。

近几十年的创新推动了视频质量的巨大飞跃。视频也变得更容易获取,帮助全世界的人们用生动的、移动的画面分享他们的故事。这些在视频的复杂性和可访问性方面的进步都是建立在国际标准之上的。

视频是全球网络上运行最多的带宽密集型应用之一。由国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)和国际电联(ITU)联合制定的视频压缩算法标准对于满足业界不断增长的视频需求至关重要,已荣获两项黄金时段艾美奖。

国际标准不仅能满足行业对强大压缩功能的需求,还助推了向下一代视频压缩技术的顺利过渡,帮助行业最大限度地提高每一轮的投资回报。

标准得到世界各国的认可和尊重,意味着无论使用何种设备,在一台设备上编码的视频均可以被另一台设备解码。由此带来的规模经济有助于市场增长,给予创新者投资新视频应用和服务的信心。

4-1.png

“世界标准日”的由来

每年10月14日庆祝的世界标准日,是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。10月14日这一天被选定为世界标准日的原因是,在1946年10月14日的这一天,来自25个国家的代表会聚伦敦开会并决定创建一个"旨在促进工业标准的国际间协调和统一"的新的国际组织——ISO。(ISO于1947年正式开始运作)。

4-2.png

长春市标准研究院向“世界标准日”献礼

近年来,长春市标准研究院在市场监督管理局正确领导下,紧紧围绕振兴东北老工业基地,充分发挥标准化技术机构的优势,努力为长春市经济社会发展提供服务保障。

开展物品编码工作,为长春市企业产品顺利进入流通领域,为我市商业信息化管理提供了有效的技术支撑。

开展源数据采集工作,方便企业向各类应用同步分享数据,帮助消费者更清晰直观地了解产品,进一步提升商业流通领域商品信息交互效率与质量。

开展产品标签(标识)检测工作,帮助企业规避市场风险,有效应对职业打假人的投诉,降低企业的经济损失。

开展标准查询、标准查新、标准有效性确认、标准动态以及其他专业性工作,进一步完善标准化服务体系,满足市场对公益类标准化服务的需求。

开展产品追溯工作,解决了各平台信息孤岛问题,并可实现产品供应链的全链条追溯,真正实现产品“来源可溯、去向可追、责任可究”。

长春市标准研究院将进一步支撑政府服务、辅助市场监管、推动品牌诚信、助力质量提升,以良好的业绩向世界标准日献礼。

4-3.png


微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部