当前位置:
首页
新闻动态
标院头条
新闻动态
调研成果交流会
编辑:长春标准研究院 时间:2019-11-01 09:28:53


按照上级党委的指示要求,长春市标准研究院按时召开了院班子成员调研成果交流会。会上长春市标准研究院院班子的三位成员依次作了发言。

1.png

刘军副院长的调研报告题目为《找差距摆问题,提振员工工作能力》,报告中指出工作纪律散漫、作风漂浮不实、工作推进不力、办事效率低下几个问题。提出了(1)立足工作实际,强化教育引导。(2)增强责任意识,强化责任担当。(3)注重一线锻炼,树立用人导向。(4)创新工作理念,提升工作效能四个解决办法。

2.png

高洋副院长的调研报告题目为《转变职能明确方向、跳出标准做标准——二线城市标准技术机构如何推进标准化工作》,报告中从(1)标准工作职能再定位。(2)标准工作的独特属性。(3)在公共服务领域,标准技术机构与行业技术委员会的市场对比。(4)明确发展方向,从二线城市标准技术机构迅速提升市场化能力四个方面,阐述了二线城市标准化工作存在的问题。在报告最后为二线城市的标准化工作提出自己的几点意见。

3.png

秦晓辉院长的调研报告题目为《支撑政府服务,辅助市场监管,努力把标准化工作引向深入》,报告从标准院的现状如何更好的支撑政府服务,辅助市场监管的角度进行了调查研究,报告中提出新时期,标准化工作面临着更新、更高的要求。标准化服务在市场监管工作中起着非常重要作用,要努力提升标准化工作的服务水平,为创新创业者提供更加优质便捷高效的标准化基本公共服务,为企业生存发展提供更好的营商环境,为老百姓生活提供更加安全的标准保障。通过将标准化工作引向深入进一步支撑政府服务,辅助市场监管。并提出了(1)提升标准工作服务水平,为企业发展创造环境。(2)推进标准体系建设工作,为百姓生活提供保障两点建议。

参加会议的人员:市局巡回指导组王迎春、姜自有,长春市标准研究院院班子全体成员及长春市标准研究院全体党员。



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部