当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
市标准院党员志愿者深入社区 助力全民核酸检测
编辑:长春市标准研究院 时间:2021-01-27 10:10:50

为有效防范和积极应对新冠肺炎疫情,全面提升长春市新冠病毒核酸检测效率,1月20日至23日,长春市标准研究院组织党员群众深入社区,根据社区实际工作需要开展核酸检测志愿服务,为广大市民筑起一道道“安全屏障”。


微信图片_20210126095022.jpg


1月20日13点,由我院党员、积极分子、群众等20余名职工组成的长春市标准研究院志愿者队伍到达红旗街道昌平社区核酸检测点。大家统一听从社区工作人员安排,分工明确,快速上岗,协助社区工作人员做好检测采集点现场人员登记、维持检测秩序、协助年迈老人采样、核酸检测入户摸查登记等工作。

此次活动为期3天半,虽然条件艰苦、天气恶劣,但大家毫无怨言,户外志愿者分队克服寒冷、坚守户外站岗为群众答疑,引导群众有序排队;室内志愿者分队穿着密不透风的防护服,佩戴护目镜、口罩,努力克服长时间无法进水如厕带来的身体不适,确保核酸信息采集工作高效快速进行,用实际行动为参加核酸检测的居民提供贴心细致周到的服务。我院志愿者们与社区人员、医护人员勠力同心、攻坚克难,每天从上午8点一直忙碌到晚上10点,中午拒绝午休,高效完成8千多人检测采样任务,各项工作收到了群众的频频点赞。

微信图片_20210126095035.jpg


当前,疫情防控的关键时期,长春市标准研究院党员积极参与志愿服务,以实际行动践行初心使命。标准院党组织是一座堡垒,每一名党员就是一面旗帜;堡垒无言,凝聚强大力量,旗帜无声,鼓舞磅礴斗志。此次志愿活动,我院职工用实际行动确保了检测工作的加速推进,为按时、高效、优质完成检测任务做出了积极的努力。志愿者们坚守在抗击疫情核酸检测第一线,以担当作为给党旗增辉添彩,为疫情防控核酸检测贡献积极力量!



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部