当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
国防部:军官制度改革以战斗力标准牵引各项政策设计
编辑:中华人民共和国中央人民政府 时间:2021-03-16 18:45:16

国防部新闻发言人吴谦在国防部例行记者会上详细介绍了新的军官制度。他表示,此次军官制度改革,把解放和发展战斗力贯穿始终,以战斗力标准牵引各项政策设计。

image.png

吴谦说,军人生来为战胜,能打胜仗是军官队伍的根本价值所在。此次军官制度改革,把解放和发展战斗力贯穿始终,以战斗力标准牵引各项政策设计,按照打仗要求硬化实化考核评价标准、晋升任用资格条件,紧扣打仗能力生成释放规划设计职业发展路径,着眼打赢未来战争优化完善晋升任用制度机制,围绕备战打仗需求系统安排军官教育培训。比如,以相对稳定的服役制度,保证军官有足够时间累积和释放打仗能力;以三位一体的贯通培养,促进军官持续优化知识结构、锤炼实战本领;以客观全面的考核评价,把军官的打仗能力考准考实;以全程择优的晋升任用,让谋战能战的军官有平台、受重用;以动态有序的交流锻炼,推动打仗人才合理流动、精准配置;以更加合理的待遇保障,引导军官把全部心思和精力用在练打仗、谋打赢上,等等。


 



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部