当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
物品编码管理应用部参加中国物品编码中心医疗推广工作网络培训
编辑:长春市标准研究院 时间:2021-03-24 13:33:59

2021年3月18日,长春市标准研究院物品编码管理应用部董义男、李飞宏、王雪三名同事,参加了由中国物品编码中心组织举办的医疗推广工作网络培训。同时参加本次培训的,包括了全国各地各编码分支机构的100多名同事。

微信图片_20210323102629.png

会上,首先由中国物品编码中心应用推广部的王雪老师讲解了《医疗器械唯一标识(UDI)系统规则与GS1标准实施》,内容包括医疗器械编码的国际、国内相关政策,编码的规则,UDI编码所使用的载体包括GS1-128条码、GS1 DataMatrix二维码以及RFID标签,并介绍了欧盟使用的Basic UDI-DI与GS1 GMN的异同。接下来由中国物品编码中心应用推广部的苏晓翠老师进行了《药品追溯实施培训》,先后介绍了药品追溯的国际国内现状,世界卫生组织(WHO)、全球疫苗免疫联盟(GAVI)和联合国儿童基金会(UNICEF)对疫苗生产企业使用GS1进行药品追溯的要求,新冠疫苗条码实施指南,国内药品追溯体系的建设以及如何使用GS1编码进行药品追溯。最后由中国物品编码中心应用推广部的杜寒老师讲解了GS1医疗产品全球贸易项目代码(GTIN)分配规则。


培训结束后,物品编码管理应用部的三名同事参加了线上考试,并以较高的成绩全部通过测试。通过对UDI编码和药品追溯的持续培训,能够让部门里同事的业务水平不断提高,日后在服务系统成员中医疗器械和药品生产企业时,我们会提供更加完善的服务。



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部