当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
长春办事处举办首期医疗器械唯一标识UDI码及药品追溯码培训
编辑:长春标准研究院 时间:2021-08-24 09:35:55

为了推广GS1系统在医药领域的应用,让更多的本地生产、流通企业掌握UDI编码的相关知识及规则,中国物品编码中心长春办事处于7月30日举办了医疗器械唯一标识UDI码及药品追溯码的首期培训。


0824-1.jpg

此次会议共有8家企业35人参加。吉林省不属于传统医疗器械的生产大省,辖区内生产企业数量并不多,但是这些企业对于UDI的培训需求热情度高,多家企业由公司高管带领各部门经理参加。

本次会议原计划为线下培训,长春办事处前期对会议已经进行了精心筹备。由于疫情的反弹,长春办事处在会议开始前一天晚上收到长春市市场监管局文件,决定临时取消所有线下聚集性会议。经过与参会企业和参会培训老师的协调,培训临时改为线上进行,给参会的各方带来了很多的不便。长春办事处也克服了这些不利因素,按照原计划时间举行了此次线上培训。

会上,长春办事处的UDI及药品追溯码负责人董义男作为培训老师,首先为企业讲解了相关法规、编码结构、UDI数据填报、药品追溯码介绍及常见问题解答。其次,来自北京爱创科技有限公司的工作人员为企业讲解了医疗器械行业解决方案。最后是来自多米诺标识科技有限公司的工作人员讲解了产线赋码的经验。

这是长春办事处为企业举办的首次UDI及药品追溯码培训,以后也会不定期的组织相关培训,做到更好的为企业提供知识普及和答疑服务。