当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
【系统服务】系统成员常见问题解答(八)
编辑:中国物品编码中心 时间:2021-09-01 14:12:34

2021年,【系统服务】板块收集、整理系统成员应用商品条码中的常见问题,包括入门篇、管理篇、应用篇、服务篇等相关内容,请大家持续关注。

02-1.jpg


管理篇


1 问:如何进行企业信息变更?

答:系统成员的注册信息发生变化时,应当自有关部门批准之日起30日内,到所在地编码分支机构或在线办理变更手续。经编码中心批准后,系统成员可继续延用原厂商识别代码。

 在办理变更手续时,系统成员应填写《中国商品条码系统成员信息变更登记表》,并向编码分支机构提供营业执照、《中国商品条码系统成员证书》或《中国商品条码系统成员证书》(续展)及有关证明材料。经编码中心批准后将获得《变更证书》。《变更证书》与《中国商品条码系统成员证书》或《中国商品条码系统成员证书(续展)》一同使用方可有效。

 系统成员在完成企业名称变更手续后,应及时调整产品包装上标注的企业名称。在变更日期前生产的产品仍可标注企业原来的名称。

02-2.jpg


2 问:系统成员如何办理续展业务?

答:厂商识别代码有效期为2年。有效期满后,继续使用厂商识别代码的系统成员,应在《中国商品条码系统成员证书》有效期满前3个月内,持营业执照或相关合法经营资质证明及《中国商品条码系统成员证书》,到所在地编码分支机构或在线办理续展手续;经编码中心审批后,可继续使用厂商识别代码,领取《中国商品条码系统成员证书(续展)》。系统成员未在其厂商识别代码有效期内办理续展手续,其成员资格及厂商识别代码将被注销,企业不得继续使用该厂商识别代码和相应的商品条码。已被注销成员资格的企业如需要在其产品上再次使用商品条码,应当重新申请注册系统成员资格。

 需要注意的是,在从成员资格被注销之日起至重新获得成员资格之日止的这段时间内,企业产品上标注商品条码属违法行为。

--引自中国物品编码中心



评语:详细说明了条码证书怎样变更和续展所需的手续。