当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
【系统服务】系统成员常见问题解答(九)
编辑:中国物品编码中心 时间:2021-09-08 10:15:18

2021年,【系统服务】板块收集、整理系统成员应用商品条码中的常见问题,包括入门篇、管理篇、应用篇、服务篇等相关内容,请大家持续关注。


4-1.jpg

管理篇


1 问:如何进行新增厂商识别代码的申请?

答:系统成员获得厂商识别代码后,应按照国家标准编制商品项目代码。产品名称、商标、种类、规格、内装数量、包装类型等基本特征不同的商品,应分配不同的商品项目代码。如果产品项目特别多,在按国家标准编码的前提下,当现有厂商识别代码的编码资源不足时,系统成员可以向所在地的编码分支机构再申请一个厂商识别代码。经编码中心审批后,成员可在继续使用原厂商识别代码的情况下,获得另一个新的厂商识别代码。

2 问:如何进行系统成员资格的注销?

答:系统成员如果停止使用厂商识别代码,应在停止使用之日起3个月内到所在地编码分支机构办理注销手续。系统成员办理注销手续时,应填写《中国商品条码系统成员注销登记表》,交回《中国商品条码系统成员证书》和其他相关证书。系统成员依法被撤销、解散、宣告破产或其他原因终止的同时,其成员资格即被取消,应立即停止使用厂商识别代码及相应的商品条码,并到编码分支机构办理注销手续。已被注销厂商识别代码的系统成员,需要使用商品条码时,应当重新申请注册厂商识别代码。


--引自中国物品编码中心


评语:系统成员如何新增厂商识别代码和办理注销手续。