当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
【系统服务】系统成员常见问题解答(十)
编辑:中国物品编码中心 时间:2021-09-15 10:04:50

2021年,【系统服务】板块收集、整理系统成员应用商品条码中的常见问题,包括入门篇、管理篇、应用篇、服务篇等相关内容,请大家持续关注。

5-1.jpg

管理篇


1 问:如何注册成为网络用户?

答:企业用户可在中国物品编码中心官网首页(www.gs1cn.org)中按照提示进行账号注册或者账号登录。采用网络账号登录,可以实现修改用户名,修改密码和账号激活等操作,实现对账户的智能管理。如丢失密码,可以通过手机验证码找回。

2 问:如何进行网上注册业务的办理?

答:企业或个人用户可以通过网上大厅进行企业基本信息、行政区域信息、联系人信息在内的基本信息的录入。信息填写真实有效且符合相应格式要求。输入信息右侧的*表示为必填项。企业需要按照系统提示上传相应的文件,并完成费用支付。分支机构初审后,提交编码中心审核,审核通过之后,该系统成员注册完毕。


5-2.jpg


3 问:如何进行网上其他业务办理?

答:除了在线注册以外,已经成为系统成员的企业在当前没有办理注册和续展业务时可以进行成员变更业务、变更加续展业务和下属公司登记业务等。详细的网上办理业务流程可参考网上业务大厅的各项提示信息或咨询当地分支机构工作人员。

--引自中国物品编码中心


评语:详细介绍企业如何注册成为网络用户、进行网上注册业务的办理和进行网上其他业务办理。