当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
长春市标准研究院组织召开《公园绿地养护管理标准》等6项地方标准征求意见会
编辑:长春标准研究院 时间:2018-12-06 16:22:01

由长春市园林绿化局提出,长春市园林规划研究院、长春市标准研究院联合起草的《公园绿地养护管理标准》、《道路与交通设施用地附属绿地养护管理标准》、《公园设施维护管理标准》、《公园园容卫生管理标准》、《园林绿化苗木选用质量规范》、《园林绿化种植工程施工规范》已形成征求意见稿。为广泛征求各方意见和建议,于2018年11月26日在长春市园林规划研究院一楼会议室召开征求意见会。

本次会议由长春市标准研究院秦晓辉院长主持,长春市园林局副局长孙欣雨、长春市园林局总工张崇宝、吉林省市场监督管理厅标准化调研员付萍、长春市质量监督局标准化处长陆海及长春市园林工作相关的领导参与了本次征求意见会。

秦院长向各位专家简单介绍此次园林地方标准项目情况。院长表示,园林绿化行业发展速度很快,为适应园林行业快速发展的脚步,组织开展此次地方标准的制定和发布工作,从而进一步完善绿化行业的标准化体系建设,项目初期赴广州、上海、深圳等地考察并借鉴经验,确保制定出切实可行、对我市园林建设工作具有一定指导性的地方标准,请在座各位专家提出宝贵意见。

会上,大家进行了激烈的讨论,标准化专家和园林绿化专业的专家分别对标准征求意见稿提出了很多意见和建议。

标准征求意见稿包括:《公园绿地养护管理标准》、《道路与交通设施用地附属绿地养护管理标准》、《公园绿化苗木选用质量规范》、《公园园容卫生管理标准》、《公园设施维护管理标准》5项内容,《园林绿化种植工程施工规范》由于内容调整问题下次进行函审。

目前整个项目已进入对标准征求意见稿的修改阶段。通过本轮意见征求,我院将就园林技术参数、精简标准内容等方面对标准文本进行修改完善,特别是地方特色的融入,在标准文本中增加长春地域自然条件、气候、温度、湿度等特殊要求内容,以充分发挥标准服务长春园林发展的作用。



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部