当前位置:
首页
新闻动态
工作动态
新闻动态
统一社会信用代码电子档案的标准化建设(二)
编辑:长春标准研究院 时间:2019-09-12 15:52:00

统一社会信用代码电子档案标准化发展过程中,需要注意的几个问题:

为保证统一社会信用代码电子档案工作不断的纵深发展,电子档案工作的规范化、标准化管理显得尤为重要,应做好以下几个方面工作:

一、制定统一社会信用代码电子档案标准管理体系,规定统一社会信用代码电子档案的采集、上报、接收、审核、保管、利用等管理具体要求。

二、加强统一社会信用代码电子档案的安全管理,为防范各种失密事件的发生,确保社会统一代码电子档案的安全,应制定完整的保密制度,大力加强安全教育,落实责任,督促检查。严格电子档案下载、考备、查阅手续,防止涉密信息泄漏。

三、严格统一社会信用代码电子档案的审核制度,建立责任追究和考核制度,减少重、错码率,及时有效的更正错误,反馈审核结果,提升统一社会信用代码电子档案的质量。

统一社会信用代码电子档案的目的和意义:统一社会信用代码是构筑社会信用体系、建设全国统一市场的重要改革举措,体现了政府管理上的巨大进步,有助于提升社会效率和社会信用水平,降低了社会成本,全方位推动“放管服”改革,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,全面推进政府自身改革。充分利用好统一社会信用代码电子档案可实现企业信息同源、共享利用。同时为产品追溯、食品安全监管等方面应用统一社会信用代码电子档案的进行大数据统计和分析,奠定了基础。



微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部