当前位置:
首页
新闻动态
图文新闻
新闻动态
长春市标准研究院参加汽车零部件行业GS1标准应用研讨会并签署战略合作协议
编辑:长春标准研究院 时间:2019-05-27 10:27:46


2019年5月15日,长春市标准研究院院长秦晓辉、工程师李飞宏,赴浙江省玉环市参加了由中国物品编码中心、国美控股集团指导,北京鼎证物联信息技术有限公司、梅山保税港区标准化汽车零部件供应链产业园主办,长春市标准研究院等单位协办的汽车零部件行业GS1标准应用研讨会。研讨会重点探讨如何将GS1标准应用于汽车零部件行业,引导企业对汽车零部件生产、加工、流通、销售、维修等环节的信息进行标识、采集、传递和关联管理,实现产业链各节点间的信息互联互通。

01-1.png

会上,秦晓辉院长围绕汽车零部件后市场的分析、基于GS1编码的汽车零部件质量追溯、追溯对汽车零部件后市场的作用和服务供给等几个方面,就《GS1标准追溯助力汽车零部件后市场发展》进行讲解,深入解析了汽车零部件追溯对生产方、消费者、监管方等多方的利好,明确了GS1标准追溯在汽配行业的作用,为与会企业未来在追溯领域的发展指明了方向。未来,长春市标准研究院将携手国美在追溯领域中为汽配企业提供更好的服务,共同助力汽车零部件后市场的发展。

01-2.png

同时,长春市标准研究院与北京鼎证物联信息技术有限公司达成战略合作。双方将在汽车零部件生产制造、汽车维修服务及汽车零部件销售等环节充分利用各自的技术和资源优势,共同促进商品条码的规范使用,并就商品基础属性标准、信息共享、追溯平台推广、编码应用等方面开展深度合作,共同促进企业产品基础数据的标准化管理,推动商品条码在行业内的追溯应用,发挥编码在市场的应用价值。

01-3.png

01-4.png

下一步,在中国物品编码中心的领导下、在北京鼎证物联信息技术有限公司的合作下,长春市标准研究院将通过GS1标准体系,在交易、物流、信息、编码、数据、金融、追溯等各个环节进行科技创新和模式革新,帮助生产企业对生产、加工、仓储、流通等供应链各环节进行标准化标识,为汽车零部件质量管理提供有效手段,提升智能制造、智能仓储、智能流通、维修服务等信息化水平和企业产品竞争力,推动国内优秀的汽车零部件品牌建设及市场效益提升。


微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12315 网站地图 在线留言 返回顶部