当前位置:
首页
本院概况
业务介绍
本院概况
业务介绍

负责标准化科学研究;承担标准化理论、政策、技术的研究及咨询工作;承担标准制修订、采用国际标准、建立标准体系、标准化良好行为的技术咨询服务工作;负责企业产品标准公示制度的建立及执行;承担企业产品标准备案审查。

负责组织机构代码工作管理。贯彻执行代码方针政策法规标准和规范;统一管理组组织协调全市织机构代码工作;承担组织机构代码的推广应用工作;承担代码信息系统、组织机构代码数据库的建立、维护和管理工作;承担以组织机构代码为基础的法人基础信息库、社会信用体系实名制信息共享平台的建立和管理工作;承担统一社会信用代码及其相关的基本信息审核、汇总、上报工作。

负责物品编码工作管理。贯彻执行物品编码方针政策法规标准和规范;统一组织、协调、管理全市商品条码、物品编码产品电子代码(EPC)与自动识别技术工作;承担商品条码系统成员注册、变更、续展、注销的资料(手续)的初审、上报和对已注册系统成员及其档案的管理工作;承担条码、二维码等物品编码标识的质量监督检验工作;承担条码印制单位的资质审定、认证与管理工作;承担产品质量追溯工作;承担标签、标识检验工作;开展防伪知识宣传,推广防伪技术应用,构建防伪服务平台。

负责长春市质量技术监督局及长春市标准研究院的网络信息系统建设。建立相关网络平台,及信息数据库;负责社会舆情收集与调研。负责产品质量申诉(投诉)受理。

承担质量申诉处理信息化系统的建立、维护、管理工作;承担产品质量申诉处理、移送、催办等工作;承担产品质量纠纷的受理并调解、产品质量仲裁检验和质量鉴定相关问题的解答工作;承担质量申诉信息收集、汇总、分析,产品质量申诉档案的建立和管理工作;负责WTO/TBT通报咨询,承担国内外与贸易相关的法律、贸易政策、技术法规、合格评定程序、市场准入条件、标准等信息收集、整理、研究、通报工作;承担市场准入、解决贸易争端、消除技术性贸易壁垒等方面的咨询服务工作。

负责企业标准公示、对比平台的管理、维护工作;负责长春市标准研究院标准数据库对外查询服务;负责相关图书、杂志推广服务。

负责新项目的管理与研发,负责全院的日常业务培训工作,负责本院各项技术发展规划的制定工作。

微信公众号

扫一扫
关注标准院公众号

投诉电话 12365 网站地图 在线留言 返回顶部